О, Муза!

Лариса Ткачёва
 Вдохновением послужило стихотворение А.Чужого http://stihi.ru/2009/04/24/3102

О, Муза! Странная подруга,
твои капризы не понять,
лишь начал я в весенних муках
души признанья рифмовать -
исчезла ты, как сон, оставив
сомненья горькие. К стыду,
я не могу себя заставить
двух слов связать - иду ко дну.
Не дай же утонуть, погибнуть
без куража в трясине   дней -
не зарывай к бесам в могилу
желание души моей
писать стихами. Эту прелесть
ты мне позволила познать
сама... И состраданье есть ведь
в тебе - так помоги летать
вороной белой в поднебесье,
и в "аську" стукнуть не забудь,
тогда легко мы сложим песню
про всё - хоть про арбузну муть!
Ведь я один не справлюсь с этим,
пожалуйста, прошу - вернись,
не улетай к другим поэтам,
ещё немного задержись!
Забросив глупые забавы,
твоим вновь стану я рабом
не ради почестей и славы -
ради любви к тебе одной!
О, Муза! Будь подругой верной,
не покидай в сомнений час -
и в океане слов безбрежном
найдётся гавань и для нас...

(Иллюстрация из Интернета)