Давай с тобой присядем у камина

Николай Коротких
Давай   с  тобой   присядем   у   камина…
И  пусть  его  тепло    лицо  ласкает…
Отступит   прочь  полночная   темнина…
И   вдаль  уйдёт   житейская   рутина…
Что  ждёт  нас  впереди,  никто  не  знает...
               
Поленьев  треск,  раскатом  мини  грома,
Биению  сердец   он   добавляет  ритма…
Ты  так  близка  и…  так  мне  незнакома…
Хозяйка  ты,  а  может,  гостья  дома?
Сердец  сближенье   не  претит  нам…
               
Мелодий  звук  таинственно – печальный,
Волнует  память,  согревая   душу…
Струится  свет   в  бокал  хрустальный…
Я  расскажу  тебе   про  Север  Крайний,
И  наш  покой  рассказом  не  нарушу…
               
Ты  будешь  слушать,  затаив   дыхание,
И  на  плечо  мне  голову  склонив…
Про  белые  снега…  Полярное  Сияние…
Озер   и   рек   гортанные   названия…
Ты  слушаешь,  ни  слова  проронив…
               
Сгорит  свеча,  устав  натужно  светить…
Дрова  в  камине   в  угли  прогорят...
Кто  скажет  мне,  кто  может  мне  ответить,
Кто  мне  помог  тебя, такую, встретить?..
Ах,  если б  годы  развернуть   назад!..