Ночное наблюдение

Николай Коротких
                *
Ночь   распускает   небрежно   над   городом
Тёмную   сеть   паранджи…
Мёрзлый   Декабрь,  подпоясанный  холодом,
Сдаёт   Январю   рубежи…
               
Бархатным   снегом   стоит   припорошенный,
Парк,  приготовясь   ко  сну…
Где - то  гудок,  скорым  поездом  брошенный,
Рвёт   хрипотой   тишину…
               
В   снежной   попоне   верхушек   деревьев
Лунные  тонут   лучи…
С   дальних   времён   позабытых   поверьев,
Таинством   веет   в   ночи…
               
В   призрачных    отблесках   лунного   света
Тени   ложатся   на   снег.
Город    уснул,    и   теперь   до   рассвета
Время   замедлило   бег…