Мне вовсе не жалко, что бросил курить

Федор Баст
Мне вовсе не жалко, что бросил курить.
(Накладно и вредно, что тут говорить.)
Но вот иногда вспоминаю с грустцой,
Что раньше я чаще ходил на крыльцо.

Сигареткой дымя, я на звезды смотрел,
Любовался дождём, облакам песни пел.
Но сразу, как только забросил курить -
Из дому почти перестал выходить.

Удобное кресло, огромный экран.
Бесконечная фальшь, яркий теле-обман.
Непрерывный поток - алкоголь, сигареты,
И мелькание «звезд» в дорогих туалетах.

А по телеку все - мутота и попса.
Продам телевизор, возьму себе пса.
Вместе с псом - мокрый нос, хвост пушистый кольцом -
Мы пойдем по тропе, что бежит за крыльцом.