Размышления о доме

Николай Коротких
          
Дом – ведь   не   просто   крыша   и  стены,
Чистая   простынь,  кастрюля  с   борщом…
Лишь  бы   без  драки,  и   чтоб   без  измены,
А   друг   от   друга   закрыться   ключом…
               
Кому-то   прекрасно   живётся   в   избушке.
Кому-то  в  дворце  под  хрустальным  стеклом.
Но   для   кого-то   и   место   в   психушке –
Тоже,   какой  ни  какой,  всё   же  дом…
               
Кто-то,  закрывшись  зонтом   от   ненастья,
О   счастье  твердит,  веря   в  этот   обман.
А   для   кого-то   вершиною   счастья –
Доверху  налитый  гранёный  стакан…
               
Счастье  не  мерят  домашним   достатком.
Родственность  душ   не  заменит  Уют.
Важно  не  быть  для  кого-то  придатком.
Дом -  там,  где  любят,  и   верят,  и   ждут.