Про возраст и состояние души..

Николай Коротких
                *
Не   в   гостях,  не   в   пути,  и   не   дома…
Ни   отшельник,  ни   сноб,   ни   святой.
Всё   известно…  всё   так   незнакомо…
Ни    чужой,  ни   нейтральный,  ни   свой…
                *
Не   больной,   но   уже   не    здоровый.
Не   старик,  но   не   молод    уже…
У    фортуны    билетик    фартовый
Я    просил   в   напускном     кураже…
                *
То,  что    было  -  уже    не   случится…
То,  что    будет  -  не   знает   ни    кто.
Но   не    хочется    рано     забыться
На   погосте…  в   дубовом   пальто…
                *
Но    живу,  и   люблю,   и   надеюсь,
Хоть   завет   нарушал – «Не   греши»…
Я     избитой     пословицей    греюсь –
Возраст  -  есть   состоянье    души…