На стыках времён

Николай Коротких
Стаж   прожитый   растёт   год   за   годом…
Вы   в    плену   у   оставшихся    лет…
Если   мчит   ваш   Экспресс   полным   ходом –
Нет   причин – сдать   досрочно   билет…

Может,   где - то    вагон    ваш     качало
На     лихих     поворотах    Судьбы…
Может,    сердце     порой    зажимало 
От    тоски    и    душевной    борьбы…

Не    беда,   если    громко    стучали
Стыки    рельс,   словно    стыки   Времён.
И    в    окошке    вагонном    мелькали
Указатели   чьих – то   имён…

Где-то    там,    на    вокзалах    Наитий –
Встреч   желанных    волнующий    ряд.
Полустанки    счастливых   событий…
Семафоры    трагических    дат…

На    табло   чёрно – белою   клеткой
Разлинован   Судьбы    Календарь…
Вехи   Жизни –   дорожной   разметкой –
Освещает    перронный   фонарь…
  18.12.2011.