Сон Природы

Николай Коротких
         
Открыв   зиме   врата    для   входа,
Забывшись   в    дрёмной   суете,
Устав   от   лета,  спит   природа
В  изящной   зимней   красоте. 

Над    головою   неба    просинь
Лежит   в   перине   облаков.
Права   зиме   отдала   осень –
Поре  морозов  и  снегов.

Уж   не   дрожат   листвой   осины,
Отбросив    трепетный   наряд.
Морозом   витые    картины
На   глади   озера   лежат.

Лишь   грозди   ягод   цветом   алым.
Висят   на    веточках    рябины…
Укрыты   белым   покрывалом.
Холмов   изогнутые   спины…

В  своём   убранстве  дремлют  ели –
Не   меняет    их   погода.
Спит   природа   в   колыбели…
Тише,  люди!  Cпит  Природа...