Придёт ли боль?

Мила Малинина
Хонкадори на стихи:  Неизвестный автор. «Синтёкусэнвакасю», 939


     Настоящая боль
     Придет после разлуки, я знаю,
     Хоть и кажется мне:
     В реке Слез, полноводной прежде,
     Уже обнажилось дно.

Мурасаки Сикибу. Повесть о Гэндзи (Гэндзи-моногатари). Приложение.



Разлука болью?
Скорее облегченья
приходит время.
Речей не слыша лживых,
обиды сердце не неволят.



Фото из интернета. Японская художница Haruyo Morita.