Берегите друзей...

Николай Коротких
Нас  эмоции,  порой,  безрассудно  разум   глушат. 
Не  пытаемся   понять,  не   пытаемся   послушать.
                *
Своё  мнение  вперёд -  гоним  пуще  паровоза.
В  сердце  близкого,  при том,  вглубь  вонзается  заноза.
                *
И  она  потом  болит,  жжет  и  мучает   нещадно…
Мы  беспечно  говорим – что, обидел?  Ну,  и  ладно.               
                *
Если  друг – мол,  он  поймёт,  и  обиду  не  накопит.
Он   обиду,  если  друг,  добротой  своей   растопит.
                *
Но  занозу,  что  болит,  вытащить  бывает  сложно.
Так  давайте же  к   друзьям  относиться  осторожно…