Ты меня возвращаешь

Вик Тор
Ты меня возвращаешь в свой ласковый плен
Я к тебе приникаю доверчиво-нежно
Я тобою дышу и не знаю зачем
Всё проходит, и это почти неизбежно.

Всё уносят ветра, засыпают пески,
Города исчезают, бурлившие раньше.
Я смотрела с пригорка на дали реки
И в душе проверяла наличие фальши.

Я искала сомненья, искала слова
Находила предчувствие таинства связи
И от дум тяжелела моя голова,
Изумляясь открытию такой ипостаси.

Я бегу, отрываясь от грешной земли,
Очень быстро бегу, чтоб не быть с тобой рядом
Вот уже показались мои корабли! -
Ты меня возвращаешь одним своим взглядом...