Ярило, сожги меня...

Кость
Ярило, сожги меня, как пламя сжигает пёрышко,
Ярило, войди в меня клинышком, выйди колышком.
Ярило, роняй с небес в меня свои стрелы пташичьи,
Но души мои не гони, ведь они твои, наши. Чьи?

Мокошь, стяни меня корнем, окружи пшеницею,
Натрави на меня люд весь, скорми лисицам,
Дай, Мокошь, у груди твоей пробудиться,
Дай мне, Мокошь, ладонь твою - поцелую.
Пусть дети с мужьями тебя ко мне приревнуют
Да свяжут, да разорвут, разрежут меня на части.
Дай, Мокошь, это счастье.

Перун, точи о меня копья, мечи точи.
Громом рви мои уши, чтобы треснула пополам.
Перун, мне бы слышать, как ты кричишь.
Чтоб свело меня с разума, лопнула голова.

Белобог, только ты не касайся, ты лишь смотри
И не вздумай меня спасти, на свет выменять.
Столько лет мне защитой и верным другом был.
Ярило, скорее, сожги меня...