Цвети, луг

Зинаида Платонова
(Песня)
Зовут неистово
Гудки вокзальные
От милой пристани
В дороги дальние.

И друга верного
Я опечалила,
Назвав ту первую
Любовь – случайною.

Простилась утречком
У клуба сельского,
За морем уточкой
Искала селезня.

Казалось, гордого
Нашла я лебедя,
Играем долгую
Трагикомедию.

А годы юности
Зимой не прошенной
Мне не дадут грустить,
Как луг не скошенный. 

                Апрель 2013 года.