Крылатая мечта

Ильина Вв
Я больше не хочу летать -
Потом мне слишком больно падать.
Я обещала не мечтать.
Не клей мне крылья. Нет. Не надо!

Я захлебнулась в облаках
Потоком радостного ветра,
Потом разбилась в пух и прах
Мечта наивного поэта.

Она посмешищем была
И тихо гибнет на помосте,
Всё воплощения ждала,
Но ей переломали кости.

Исчезли вера и любовь,
Надежда умерла последней,
И запеклась на сердце кровь,
Печать "обманута" на теле.

Больней всего, когда мечты
Разбили вдребезги в секунду,
И цель уже не видишь ты,
Стремиться не к чему как будто.

Теряешь смысл, веру в жизнь,
Хоть чуть наполненную счастьем.
Все говорят тебе: "Держись!",
А для чего тебе держаться?!

Нам дали крылья, чтоб летать,
И отняли, чтоб мы разбились,
Но дразнят ими нас опять
За то, что выжить умудрились.

Им стало мало наших слёз,
Им надо, чтоб мы вновь упали.
Собрав осколки наших грёз,
Нам в горло их они вонзали.

В крови все перья, слёз вода,
И о любви все песни спеты -
Там умерла моя мечта,
Душа наивного поэта.