Прости, любовь, за боль потери...

Татьяна Фурсова -Павловец
Прости, любовь, за боль потери,
За горечь прожитого дня.
Но в том, что я в тебя не верю,
Не обвиняй одну меня.

Я столько лет была несчастна,
За счастье принят был мираж.
Не оживляй меня напрасно,
А раны сердца йодом смажь!

Прощу тебе и боль, и муки,
И жизнь, сведённую к нулю.
Не надо мне твоей поруки -
Я никогда не полюблю!

Как ни горька бобылья доля,
А снег посеребрил виски,
Я больше не умру от горя
И не погибну от тоски.

И не бывать земному раю,
А в рай небесный не попасть.
В тебя, любовь, я не играю,
Чужую не смогу украсть.

С тобой простилась я однажды,
Упав с заоблачных высот.
С меня твоей довольно жажды,
Пускай она в других живёт!