Прости меня

Ильина Вв
Прости меня, я, кажется, погибла
В холодном мае, лёжа на траве.
Над головами ангелов светились нимбы,
И морем пахли мысли о тебе.

Солёным морем, что вливалось в душу
И заполняло кратеры от ран,
И слёзным океаном стала суша,
Всё сердце превратилось в океан.

Болячки сильно, едко защипали,
Тем самым учащая сердца стук,
Всю жидкость они с жадностью впитали,
Невыносимо душно стало вдруг.

И я хватала, и хватала воздух,
Но не могла напиться им сполна.
Раскаяться в поступках было поздно -
Воспоминаниями бредя, умерла.

До этого момента обжигалась,
Но слишком сильно обожглась теперь
И после с чувством жизни распрощалась,
Ходила без эмоций, словно зверь.

Какие чувства?! Мне теперь не надо...
На песнях, на таблетках и на сне
Я не жила, а просто доживала.
Смешно и грустно...душно...жутко мне...

Одно и то же... Мысли, ручка, строчки...
Пишу, а кто-то дышит за меня...
Смешались мысли, спутались клубочком
И тихо бредят, память хороня.

Теперь другими я вас, люди, знаю,
Я стала аккуратнее теперь.
Но я не верю и не доверяю,
На ставни я закрыла в сердце дверь.

Над головами ангелов всё те же нимбы,
Но мысли в голове уже не те...
Прости меня, я, кажется, погибла
В холодном мае, лёжа на траве.