Пропавшие без вести

Ильина Вв
Мы пропавшие без вести - люди без имени.
Позабытые картами так же, как временем.
Все следы и дороги тщательно скрыли мы,
Не хотя того - аккуратности за неимением.

Мы пропавшие без вести - люди без внешности.
Нас не видит никто, ну а помнят лишь близкие.
Мы для неба все уже лютые грешники,
Но лишь мы занесёнными стали в списки те.

Мы пропавшие без вести - люди без возраста.
Дни идут, ну а мы вкуса жизни не чувствуем,
Не живя, а выжить пытаясь попросту.
Неизвестность нашей судьбе сопутствует.

Мы пропавшие без вести - люди без прошлого,
Опороченны будущим, нынешним изгнаны.
Мы не помним себя и что нами прожито.
У кого-то в сердцах даже мёртвыми признаны.

Мы уходим одни, а теряемся стаями.
Заблудившись в себе, мы прощаемся с именем.
Оно просто забыто и мозгом оставлено.
То же самое с внешностью, возрастом, временем...

И сбивается с курса рассудок потерянный,
Обречённый на бремя, тщетно пытался выжить он.
В голове у людей вечно вопросов немерено,
Но лишь самые главные болью на сердце выжжены.

Может, тоже уйдём, укроемся дымкой времени?
Проживём и без имени, возраста, внешности...
Мы уйдём в никуда, где до нас ещё не были.
И останемся вечно в списках пропавших без вести...