197. Зеленый шар

Михаилл Филиппов
Посмотри: в руках своих держу
шар зелено-желтый с перламутром...
Если он горячий - остужу,
я его творил весенним утром

из хороших мыслей, добрых слов,
их простых размеренных движений,
из сокрытых истин и основ,
из загадок прошлых поколений.

Над ладонью тихо он повис,
я его на волю отпускаю,
если хочет - может камнем вниз,
нет, - легонько  к облаку взлетает.

И к тебе летит за сто морей,
ни ветрам , ни бурям не подвластен.
Ты своё сердечко им согрей...
как чудесно - просто верить в счастье.

для
http://www.stihi.ru/2013/04/09/11053