Воскресное Ленивое

Мистер Ван Ю
Вот и выпью в воскресенье,
малость покраснев в лице.
Богу – богово (терпенье),
мне – чтоб не ходить в венце,

чтоб за тяжкое  не браться –
зря ль я в этот мир зашёл!
И Mессии б не дождаться –
тоже было б хорошо!

Ведь не надоело, вроде,
мне бродить туда-сюда...
. . . . . . . . . . . .
Хоть:
Быть... свидетелем – не против
(в зале Страшного Суда)))

Но и пофиг «свыше знаки»,
коль мозги как решето.
Сколько пуговиц, однако:
как ко всем пришить пальто...

На счету почти что пусто,
вдрызг расшатана кровать...
Да и хрен бы с ней, с "капустой"!

Восхитительное чувство –
ничего не успевать!

*****************

И, в назиданье поколеньям,
добавлю кое-что ещё
по поводу Священной Лени:,

не "на", а что за Ейный счёт
и успевают сделать люди,
свой сэкономив трудодень,
достигнув цель, дойдя до сути
среди, навряд ли, лёгких буден,
забивши болт на ерундень.