Читая Цветаеву

Элла Петрицкая-Фридман
Ах, если б оставаться молодой
Всю жизнь, что подарил Господь в награду!
И на лице морщинки - ни одной...
О, как была бы я безумно рада!

Чтоб новой силой налилась  рука,
А ноги рЕзвы, как у быстрой лани!
И если повзрослела бы слегка -
то знала - хуже от того не станет.

Как сохранить тот драгоценный дар,
Врученный нам божественной рукою!
Чтоб снова в сердце ощутить пожар,
в ночной тиши склонившись над строкою.

И голос звонкий, словно в те года,
когда сама себя не понимая,
я согревалась, как в реке вода
в конце июля, бликами играя.

А сосны, что шумят над головой,
шепча о неземном каком-то чуде,
навек меня запомнили ТАКОЙ..
поняв, что никакой другой не будет.

И тот, кого не испугает снег,
и щеки, что давно уже не алы,
тот, для кого я буду лучше всех,
нагнется и укроет покрывалом.

И я во сне увижу города
и дальние неведомые страны,
в которых не бывала никогда.
А утром пробужусь от счастья пьяной.