Ататюрк

Мария Кирюхина
Над моей головою восходит застиранный месяц. Ислам
Торжествует, счастливый своей очумелой победе.
Не держу тебя за руку. Мы так мобильны. И спам
Из посланий, придуманных, кажется, в бешеном бреде.

В этот раз победил несравненный, единый Аллах,
От тебя утащил, словно за руку тех, кто споткнулся,
Поднимают (за миг до того, как случается крах
И достоинства, и воплощения жаркого пульса).

Как насмешка - количество дней и количество миль,
Что не спрячешь в карман и не сделаешь вид, что не видишь.
Я тебя представляю за каждым нечаянным "вилль",
В каждой лавке торговца печеньем, приправой и твидом.

Виски скрасит минуты нелепой ночи без тебя.
Ровно пять раз на дню я отчайно тебя ненавижу
Лишь за то, что не уменьшается путь от меня
До тебя. Разве только во времени, тут заработавшем грыжу.