Их облик смыт веками

Виктория Невидомськая
По мотивам "Легенды о короле Артуре"

 Их лица смыты веками.
 Их облик только в книгах.
 Остались гербы, печати,
 Забылись слова и интриги.

 И вот на страницах старых,
 Откроется новый мир:
 Где были любовь и слава,
 Где магия – правды блик.

 И в книгах, то было время,
 Где дружбу ценили крепче,
 Где жизни отдавали смело
 С улыбкой в храбром сердце.

 То было время для чести,
 Для подвигов, для королей,
 Но в книгах не все на месте:
 То магии яркий расцвет.

 И если читать меж страниц,
 Увидеть там можно «Мерлин» -
 Мальчишка с великой судьбой,
 Волшебник сильнее древних.

 Но сердце изранено болью,
 Ведь маг к королю не успел,
 "Спасибо". Улыбка. Не больно.
 И смерть забирает трофей.

 И маг призывал дракона,
 Лил слезы, просил услугу,
 А тот отвечал спокойно:
 «Вернет король Альбиона».

 Но это было в книгах,
 Где если читать между строк,
 Написано очень красиво:
 «Конец». Но Мерлин ведь ждет…

 На белых-белых страницах,
 Прописана только идея,
 Король погибает, все длится,
 Меж тем нет слов и доверья.

 Никто не писал, как плакал,
 Сильнейший из сильных магов,
 Как грозы обрушились градом,
 Как сердце пылало от яда.

 Никто не писал, как больно,
 Как горько и тщетно ждать,
 Что будет когда-то спокойно –
 Вернётся король опять.

 Вернётся не только король,
 А друг, за которым скучал,
 Хоть старческим стало лицо.
 И губы истерзаны в край.

 Но в книгах все просто и ясно,
 А в жизни же все по-другому:
 Вернуться должен Артур,
 И ждет его Мерлин бесспорно.

 … И волны бушуют штормом,
 История смыта веками,
 Их облик никто не помнит,
 Лишь стены забытого замка…