Сплетники

Натали Ориан
Безумные, бездумные людишки!
Как жаль, что вам Господь не дал мозгов.
От силы прочитали пару книжек,
А судите, не зная и основ!

Давно ль хотя бы в зеркало смотрели?
А всё туда ж - кому да сколько лет,
Кто спит, когда и с кем, в какой постели,
И кто чего отведал на обед.

Всё брызжете - то завистью, то злобой,
Распространяя сплетни за спиной,
А на самих-то - даже негде пробы
Поставить. Вы по сути - перегной.

Вы - подлый род, поганый и бесовский,
Так хочется вам крикнуть: "Рот закрой!"
О вас, таких, писал ещё Островский:
Больны. Но исключительно - собой.

В проказе ваше грешное сознанье,
Вам сплетня - вместо радостных утех.
Вы - жалкие, не Божии созданья,
А ваши речи - вызывают смех.

Да, вы забыли заповеди Божьи,
Что нужно - не судить и возлюбить.
В своей гордыне вы неосторожны:
Настанет день - и станут вас судить.

Эпиграф: Владимир Высоцкий
"Словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам..."1969г.