Фанаты...

Алёку
Фанаты вознесут певцов. Модели – Кутюрье дотошных.
Вот только взгляд из-под очков нас настораживает
       вошкой.

В своём фантазии - мирке плывёшь, как парусник бумажный.
Одетый просто, налегке. Попутный ветер.
       Компас - стражник.

И вдруг девятый вал, потоп. Суровый кодекс правды жизни.
В секунды смерч, водоворот. Корабль тонет.
       Чудом жив ты.

Становится весь мир чужой. На время ты теряешь схему.
И здесь уже ты не герой. Изгой,
       несущий всем проблемы.

Отшельник? Тоже вариант. В отдельной келье, в чаще леса.
Кричать  все сутки можешь там.
       О своих личных интересах.

Но быть услышанным людьми, нам в жизни редко удаётся.
У каждого свои пути. Свой мир. Мечты.
       И даже солнце…

16 апреля 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но