На смерть матери

Борисович
Неотвратимость наших утрат
Не избавит от боли потерь,
И, если за мать ты не плакал навзрыд,
Тебе укажу я на дверь.

Сейчас говорят – успокойся, уймись,
Дескать, жизнь такова пойми
Но мать одна - другой не найти
В колени ей упади.

При жизни отдай ей сердце своё,
Ей радость в букетах дари.
И на слова любви не скупись -
Их тысячу раз повтори

Настанет миг – и ты онемел,
Нет рядом единственной – той,
Что жизнь дала на тысячи дел
И всем ей обязан одной.