Заново

Соловушка 2
 Утро оранжевым заревом

В сполохах рвет горизонт.

Жизнь начиналась заново

Часто с внезапной грозой.

В поисках тропок затопленных

Шел я в ревущей тоске.

Только в маршрутах протоптанных

Грубо смывался след.

Даже попутчицы милые,

Выйдя в просторы на тракт,

Губы накрасив блудливые,

В свой уходили мрак.

Нету вернее попутчицы

Красок природных всплеск.

Солнце в натуге вновь пучится,

Свет проливая на лес…