Импровизация

Борисович


Родниковой воды зубы ломит глоток,
Растворяя жару в темя бьющего солнца,
Заструится по жилам живительный ток,
Знаешь - кто-то навстречу раскроет оконце

Просто так, без надежды, помашет рукой,
Улыбнется вослед, пожелавши удачи,
Вдруг повеет домашней, печной теплотой
Закукует кукушка – мол, час твой назначен.

Обернись, там уже ожидают тебя
Хоть  не знают ни кто, ни  зачем ты,
Молча снимут тяжелую ношу с плеча
И обнимут любя, распустив в косах ленты.