Чтоб чем-нибудь занять сознание...

Вячеслав Знакомый
Чтоб чем-нибудь занять сознание,
Поставил чаю перед сном
И написал Тебе признания
Свои красивые письмом.

Побередив больную рану,
Её изрядно посолил;
Был трезвым, но как будто спьяну
Тебе я душу в нём излил.

Развёл лирические реки
Из зарифмованных словес,
Свои негромкие успехи
Провозглашая до небес.

Наивен, право, пафос мелкий,
Что протекает между строк;
Часов безжизненные стрелки
Свой преподносят мне урок.

Струится медленно, не тая,
Строка ожившая моя,
А, в поднебесье улетая,
За ней хочу поспеть и я.