А в то же время...

Вера Бойченко
Порою, стоя на коленях
И воздевая руки вверх,
В своих отчаянных моленьях
Мы просим Господа от всех

Избавить горьких треволнений
И оградить от злых людей,
Что вносят в нашу жизнь смятенье
И порождают вихрь страстей.

Несут вражду, раздоры, склоки,
Несправедливо судят нас.
В овечьих шкурах, суть же – волки,
Напасть готовы всякий час.

Мы просим: «Господи, помилуй!
Не дай вовек таких «друзей»,
Готовых нас свести в могилу.
Приди на помощь к нам скорей!»

...А в то же время у лампады
Стоит и слезы льет из глаз
Наш ближний кто-то, кто ограды
У Бога требует от нас...