Мне печаль в привычку, что жена 44

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2012/11/13/4060

В сумраке замерзших фонарей,
По пустым, простуженным бульварам,
По асфальту ветреных аллей,
По заснувшим переулкам старым,
Я брожу в полночной темноте
Без надежды, без любви, без цели,
Без желаний даже и затей:
Это длится годы, не недели.

Мне печаль в привычку, что жена.
Да и что нам светит в этом мире?
Разве что глухая тишина
В старенькой простуженной квартире.
Так в тисках пустого бытия
Пролетают годы птичьей стаей...
Мне б вернуться на круги своя -
В парк ушли последние трамваи.