В первый класс

Лесная Ягода
С яркими цветами,
Белыми бантами -
До парадной двери дружным ручейком!

Как же сердце бьётся,
Еле удаётся
Справиться с огромным школьным рюкзаком.

Всё у нас отлично,
После переклички
Мы спешим по классам, чтоб не опоздать,

Но одна девчонка
Со смешною чёлкой
Села в уголочке, начала рыдать...

Рёву обступили -
Любопытны были:
- Торопись к уроку, прозвенел звонок!

Девочка Людмила
Сумку приоткрыла -
Выглянул оттуда маленький щенок.

Плачет ученица
- Он звонка боится,
Ну зачем же утром вслед за мной бежал?

И без разговоров
"Ахнули" мы хором,
От восторга долго целый класс визжал!

Так сентябрьским утром
Долгие минуты,
Оттопырив уши, скромно хвост поджав,

Неуклюжим букой,
Слушая про буквы,
Верный пёс под партой рядышком лежал.