Я лечу

Диана Арсун
Ночь. И холодный свет фонарей
Освещал их счастливые лица.
Среди города спящих людей
Им одним этой ночью не спится.
Их ладони: ее и его
Вместе сжаты в влюбленном порыве.
И не видят они ничего.
И стоят на мосту
Глядя в черную копоть в обрыве.
Она смотрит с улыбкой в газа,
Прижимаясь к родному плечу:
-Я давно хочу это сказать…
Веришь, что от любви полечу?
Он задумался: «Сказки, родная,
Да, конечно, ты любишь меня,
Но ведь люди, увы, не летают,
Даже если поверят в себя!»
-Но ты знаешь, я все-таки может
Вопреки всем законам взлечу…
-Пусть тебя это так не тревожит,
Но с  тобой я летать не хочу.
-Почему? Мы с тобою как птицы
Полетим в неподдельный свой рай!
Пусть не верят они,
Пусть им это не сниться,
Дай мне руку свою, просто дай!
Он не выдержал, руку за спину
Он убрал и ускорил свой шаг.
-Почему ты не веришь, любимый?
Разве делаю что-то не так?
-Это глупо, послушай, не надо,
Люди просто не могут летать!
Чем ты лучше других,
Что с любимыми рядом!?
Так не стоит об этом мечтать.
Не находишь,  все это пустяк?
И зачем нам по глупости спорить?
А она прошептала: «Пусть так…
Но не стану мостов больше строить!
Ты не веришь, а я полечу,
Не догонишь, увидеть не сможешь!
Да, я к звездам скорее хочу-
Зря загадками сердце тревожишь.
Тишина. Те же. Свет фонарей.
Громкий крик и мурашки по телу:
«Улетай в свое небо скорей
Улетай, ты ведь очень хотела!»
Развернулся. И скрежет шагов
Раздавался все глуше и глуше…
И вспорхнув на подпорку постов
Прошептала она:
«Ты мне нужен…»
И стучит по вискам: «Почему
Ты меня здесь одну оставил?
Не пойму я тебя, не пойму,
У любви безграничной нет правил!»
И кричала она, и звала,
И не знала, куда ей деваться.
И глаза она вверх подняла,
И совсем не хотелось смеяться…
«Лишь туда мне осталась дорога,
Но я слов просто так не бросаю.
Может это решение Бога,
Но от всех я теперь улетаю…»
Поцелуем пропитанный ветер
Вокруг девушки тихо летал.
И с моста в светлом платьице тонком
Человечек влюбленный упал.
А парень почувствовал: сердце
Кольнуло безжалостно больно.
И спустился с моста он на землю
И кричал ей: «Довольно, довольно!»
Свои сильные теплые руки
Протянул он  к летящей вниз «птичке».
И в объятьях его, оказавшись,
Слезы ей намочили реснички…
«Видел, видел?-К тебе я летела!
Ты меня бы не бросил, я знаю…»
Прижимая дрожащее тело,
Он шепнул ей с теплом:
«Обещаю».
17.09.09 г.