Дальше

Ра-Ман
Стены смотрят слепыми глазами,
Всё стараясь во мне разглядеть
То, что я дописать и допеть
Никогда не успею. Меж нами
Снова влезет какой-нибудь час,
Что по городу серому ехать
До тебя. Слышишь приступы смеха?
Это Боги снисходят до нас!
Ты всё дальше! А, может быть, мне
Это кажется? Небо темнеет.
Стены смотрят. Душа каменеет,
Уподобясь холодной Луне,
Что гримасы мне корчит смешные.
Ты всё дальше. Плыву в пустоте.
И тебе на бумажном листе
Посылаю свои позывные.