В годах теряем простоту

Валентина Тараненко
Налитый соком, сладок плод,
Но коль без пользы – увядает...
Когда черствеет души плоть -
Жизнь полноценный смысл теряет…

Вручает старость в руки трость,
Улыбка в боли замирает,
А щедрость где была - лишь горсть,
Про жалость сердце забывает…

В годах теряем простоту –
Повсюду видим недостатки…
Как распознать бы ту черту,
Чтоб не терять добра повадки?…

(L)