Последний полёт

Ольга-Виктория Кириллова
Повело, понесло в сторону,
Над утёсом, на каменный кряж,
С одряхлевшими крыльями ворону -
Не спастись, не вписаться в вираж.

Житиём изнурённую птицу
Ураганом на камни несёт,
Как последнюю книги страницу,
Прочитав...он сомкнёт переплёт.

Старость помнит, как раньше было,
Крыльев взмах, ещё взмах,
И парит над землёю унылой
Воля вольная в облаках.

Но надежды мгновения тают,
Есть надежда - поможет кураж,
Волю вольную вспоминая,
Заложил ворон жизни вираж.

И ликуя вороньим горлом,
Шквальный ветер ему не указ,
Воспаряя над кряжем гордо,
Знал конечно - в последний раз.

Попытаться, как раньше было,
Крыльев взмах, ещё взмах,
И парить над землёю унылой,
Птицей вольною в облаках.