За застольем Судьбы

Геннадий Лобанов
                Неизвестности с молчанием в паре
                По весне измочалились грязями,
                Ожидая, признание одарит
                Кружевными словесными вязами.

Ты ни близкая,  ни далёкая -
Потому за руку  не взять
Ту, что взглядом не синеокая,
Ту, что жизнями догонять.

Чтобы сны желания выпили,
Чтобы ноги стернёй занозить,
Да Душа стократными выпями
Враз пыталась Сердечность излить.

РаспушИт по белому нитями,
Завитки, петли - жизни крючки…
Кто подскажет хранить, хоронить ли
Той построчной причуды тоски?!

А она еле слышной поступью
Пробирается глубже в нутро,
Предлагая всё, что недОпито,
За столом у Судьбины в "бистро".

19.04.13