полуночный бред

Простенький Маскарад
бессонница поглащает меня
она давит мне ступнями на плечи,
она сжирает меня,
разрезает на части мой мозг.
в голове стихийные бедствия
каждое вносит свои изменения:
вулкан разрывает печали и радости,
заставляя беспамятствовать.
ураган сносит напрочь былые события
вчерашний день-будто его и не было,
пожаром горят фразы заезженные,
те банальные фразы фатальные.
дождь же, будучи моим лекарем,
смывает остатки больного сознания,
будто ливень прошелся по площади,
мокрым асфальтом становится кора мозга.
и вот, лежу я бесчувственным овощем,
никаких мыслей, одна лишь фантазия,
да и кто я? жизнь выходит за рамки приличия,
тусклая, серая жизнь безобразная.
отчуждение, тьма беспросветная,
я и бессонница, спутница верная,
не дави, не дыми, дай опомниться,
дай хотя бы на пару часов заснуть мне...