в угоду маю...

Татьяна Кузнецова4
...и только лишь к концу апреля,
с трудом очнувшийся от спячки,
наш мир с разбега, без раскачки,
и зеленея, и хмелея,
заколобродил по полянам,
траву напитывая соком...
а почки, истомлённо-пьяны,
к светилу повернувшись боком,
готовы лопнуть от желанья,
прорвать препоны и преграды,
предутренней апрельской ранью,
без благодарности в награду...

...так чувства наши созревают
зимой, под маской безразличья,
чтоб по весне, под пенье птичье,
взорваться вдруг в угоду маю,
в угоду первым клейким листьям,
благоуханью первоцветов,
и небесам бездонно-чистым,
сияющим лазурным светом...

20.04.2013.

фото автора