Ожидание

Екатерина Божко
Считаю дни, считаю дни до встречи:
Один,.. четыре,.. восемь,.. десять дней.
А за окном - чернильно-синий вечер
С осколками малиновых теней.

Соскучилась? Конечно - как иначе!
И целый ворох свежих новостей...
Но только время..; время - вот задача!
Не хочется ему бежать быстрей.

Считаю дни; почти часы считаю -
И не могу дождаться, не могу!
Пусть говорят, что в облаках витаю,
Пусть говорят, что в пустоту бегу...

Мне всё равно. Считаю дни до встречи:
Один,.. четыре,.. восемь,.. десять дней.
А за окном - чернильно-синий вечер
С осколками малиновых теней.

Лети быстрее, время, умоляю -
Секунды и часы я тороплю...
Порой сама себя не понимаю:
Я влюблена - или всерьёз люблю?