в эту лунную ночь, у ручья...

Сергей Шан
В эту лунную ночь, у ручья,
Мне приснился пророческий сон
Как печальную суть бытия
Отпевал в тишине саксафон.

Не страшусь я уже ничего -
Ни потерь, ни разбитых зеркал...
Твою власть и твоё колдовство
Я любовью своей исчерпал.

Я иду за тобой по следам,
Раздвигая руками дожди...
Никому я тебя не отдам -
Не проси, не надейся, не жди.

Ты поманишь меня за собой,
Появившись в одеждах зари,
И рассыпешь уют и  покой
На ожившие вновь алтари.

Ответ Марины Царт:

Ты светишь яркою звездой
На небосклоне,
Извечно здесь, извечно мой,
В любви и горе...
Я, отпуская, вслед лечу,
Чтоб быть поближе,
Я счастья женского хочу,
Его предвижу!
Уж переходит шёпот в крик,
Что голос хрипнет,
Плетутся змеи повилик
И роза никнет...
А ветер белые цветы
На плечи сеет –
В клочки изорваны листы...
Виновник – время?!
Но только блик поймаю твой
И жизнь – награда!
Гори, гори над головой,
Звезда-лампада!!!