Перечитывая стихи

Кузнецов Олег
Не на длиннотах зиждется беда,
Тоскою мы без этого влекомы –
Нас тянет в меланхолию всегда
По-праву с ней заведомо знакомых.

А мы, не разобравшись почему,
Пытаемся постичь одно лишь знанье,
Выискивая истину саму,
В замеченном нечаянно названьи.

И порываясь, что-нибудь прочесть,
Потешить незатейливостью душу,
Стараемся быстрей преодолеть

Её, как море разделяющее сушу,
А ведь куда как мило, друже мой,
По морю плыть погожею порой.


                20.04.13г.