Мне снился лес...

Анна Корнет
Мне снился лес – эпический злодей,
уставший от апрельского броженья.
Там суетилась парочка чертей,
подсчитывая наши  прегрешенья,
под обгоревшей траурно сосной.
Сомнительно забавные картинки,
надеюсь, показали мне одной,
твой сон не нарушая, половинка.
...Ты разрезаешь яблоко легко,
сначала – пополам,  потом – на дольки.
Дорогу переходит чёрный кот –
свернём в другую сторону, и только.
Для лгущих уст ещё не вызрел мёд,
пчела до дна не выпила фиалку.
Весна своё уверенно возьмёт. 
Пусть заберёт последнее. Не жалко.

19.04.2013