Мне казалось...

Владимир Суязов
***               

Мне казалось: расстались легко мы
С опустевшей родной стороной,
Только птицы,
                судьбою влекомы,
Возвратятся грядущей весной.

Долетит поредевшая стая
До пугающе-светлых полос:
Свет оконный
                косыми крестами
Превращает округу в погост.

Под крестами
                знакомые тени
У зелёного сядут огня,
Несмотря на житейскую темень,
Между делом вспомянут меня...

Отчуждение сдув, как полову,
Пробежит ветерком по плечу
То далёкое доброе слово,
И в ответ на него прошепчу:

«Я скучаю, ребята, за вами
В чужеземном своём далеке,
Жаль, что мир
                сотворили Словами
Не на нашем родном языке.»