Трагикомедия

Печорин-Оксинский
Решая сложную задачу,
где важен только лишь ответ,
подставив числа наудачу,
в остатке крохотном на сдачу
счастливый вытащишь билет.

Исходу светлому не веря,
бездумно кинешься опять
считать возможные потери,
не обойтись без суеверий
там,где душою не понять.

Тревога пытками достала,
покоя нет от суеты,
но для благого идеала
попыток немощных немало
готов впустую сделать ты.

Теряешь силы,волком воя,
познав трагедию сполна,
забыв надолго о покое,
об стену бьёшься головою,
такой же твёрдой,как стена.

Потратив весь запал напрасно,
укрывшись в каменной норе,
трусы меняешь ежечасно,
а впереди закатом красным
маячит кровь на алтаре.