Прощай осень

Завьялов Анатолий
Я в лесу недавно встретил
Незнакомку рыжевласую,
Я её едва заметил,
А она уж сердцем властвует.

Усмехнулась, улыбнулась,
И я тоже улыбнулся.
Убегая, обернулась -
Я назавтра вновь вернулся

С незнакомкой повидаться,
Ветролесьем окруженный.
Я её красе отдался,
Ею был обвороженный.

Но однажды в день ненастный
Мы едва заговорили...
Всё покрылось снежным настом,
Она в ветре растворилась.