По делам и память

Наталья Антонцева
Туда,откуда вернуться нельзя,
Поток теней и душ не иссякаем,
Уходят все: родные и друзья,
Известные, и те, кого не знаем.

Болезнь, несчастье или суицид,
Настигнут наяву или во сне,
И каждому когда-то предстоит,
Перешагнуть черту в небытие.

Неизвестно, что там, за чертой:
На радость фауне подземной гнить,
Или под солнцем особью живой,
Разумной или неразумной жить?

Бесконечна эта карусель земная,
Родился сам, подобных воссоздал,
Как ни тужился, богатства наживая,
Никто с собой полушки не забрал.

Честно жил, а может безобразно,
ТАМ никто ничего не поправит,
Живым на этом свете память разная
Возвысит душу или сердце ранит.