Фестиваль-конкурс Байкальские звёздочки

Северобайкальск Литературный
Продолжением  детского фестиваля-конкурса «Под Северной звездой», который проводился в Северобайкальске раз в два года, начиная с 1997 года, 18-20 апреля этого года прошёл третий межрегиональный фестиваль-конкурс «Байкальские звёздочки».
Конкурс проводился по номинациям: вокал, хореография и экспериментальный жанр в разных возрастных категориях от 3-х до 18 лет.
За всё время существования конкурса в нём принимали участие дети из разных городов и посёлков Прибайкалья и трассы БАМа. Были здесь участники и из Иркутска, Байкальска, Улан-Удэ и Вихоревки.
В этом году участники были из Братска, Северобайкальска, Нижнеангарска, Нового Уояна, Таксимо и Новой Чары.
Как всегда, блистали северобайкальские коллективы: «Байкальский сувенир», «Апрель», «Мы из Крица» и другие. Но и гости привезли яркие, запоминающиеся номера. Очень ярко выступили самые маленькие детки – воспитанники детсадов Северобайкальска.
Все дети получили дипломы  и тёплые слова от имени администрации города Северобайкальска, а также призы от северобайкальских спонсоров.
Большая благодарность от имени администрации города  была выражена детям – участникам фестиваля, педагогам, подготовившим детей и родителям, поддерживающим детей в  увлечении творчеством.

Татьяна Муратова

20.04.2013