Искушенье не имеет срока...

Донна Роза
Искушенье не имеет срока,
Не имеет возраста и пола…
И, когда несёт волна порока,
С опозданьем ищешь кромку мола.

Но сухим не выбраться на берег.
Тот порок, как липкая одежда.
Думая, душой остался верен,
Ты срываешь мокрое небрежно…

А потом опять волна коснётся.
Повторится то же, что и было….
Мир не рухнет, лишь слегка качнётся.
Только что же сердце так сдавило...
                2012 г.