Мудрость труса

Надежда Павлецова-Отт
Безумству храбрых песнь не пой,
Присуща многим мудрость труса.
Зачем гореть святым огнём?
Иное есть светить искусство!

Что жизнь? Забытый балаган,
В котором клоуны артисты.
Всё здесь игра! Обман!
Слезу пусти, мол пала низко!

Но не забудь!Шатёр горит,
В нём для тебя есть роли!
Сними смердящий тлен, пиит,
Начни ты радости гастроли!

Сокрой от Музы горький стон,
Рифмуя строчки, жди победы!
Душа поёт пусть в унисон,
Забыв про боль, судьбу и беды!

Безумству храбрых всё же стих,
Черкни средь ночи!Музе скажешь:
"Воспет не каждый мной пиит,
Но тот, кто пел с тобой однажды!"

20.04.2013