Зачем?

Виктор Грачёв 2
Всё есть в мире волна.
(по основе основ)
Ну а если волна,
значит море.
Море без берегов,
для друзей и врагов.
Море счастия в нём,
море горя.
 
У морей тех, границ,
представляете, нет.
В этом море: волна
нашей мысли.
В этом море:  души
ослепительный свет.
В этом море:  итог
нашей жизни.
 
Там и братья твои,
там и мать, и отец.
Всё от взора чужого укрыто.
Там всей жизни слои.
И любого конец.
И начало.
И всё это слито.
 
В хаос смешено всё,
но не в этом вопрос.
Всё в гармонии
сложной порхает.
В комбинации той
не простой симбиоз,
раз не сразу она затухает.
 
Что есть волны души
я пока не решил,
мне пока что ещё не понятно.
Ведь душа на момент
очень тонкий предмет,
а глубины её необъятны.
 
Для чего?
существуют такие моря.
Нет ответа!
и мысли поникли.
Каждый знает и так,
что приходит не зря.
Что в морях этих
смысл великий.
 
Где, когда и почём,
много разных метод,
море истин живёт в человеке.
Но, однако, «Зачем?»,
то не знает ни кто
«ныне, присно»,
и даже «вовеки».